rana-imagen-animada-0019rana-imagen-animada-0312rana-imagen-animada-0558enano-y-enanito-imagen-animada-0014rana-imagen-animada-0559rana-imagen-animada-0474rana-imagen-animada-0553rana-imagen-animada-0414rana-imagen-animada-0558

ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ! С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!

ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ! С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо!
* Если вы хотите завести себе кровных врагов, возьмитесь с друзьями за общее дело.
* Когда мало времени, тут уже не до дружбы - только любовь!
Кроме чужих неудач, в жизни есть и другие радости...

"Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку - на брак."
Ф.Ницше

- Друзья — люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
- Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
- Бог дал нам родственников.

Слава Богу, друзей мы выбираем сами.
- Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...
- Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.
- Какой у вас чудный ребенок!

Это симпатичный мальчик или страшненькая девочка?
- Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
- Некоторые приносят радость, куда бы они ни пришли, некоторые — откуда бы они не ушли.
- Как жаль, что вы наконец–то уходите...
- Пришел – спасибо, ушел – большое спасибо...
- Чистая совесть – признак плохой памяти.
- Считать деньги в чужом кошельке намного легче, если его отнять.
- Вы ещё не умерли, чтобы мы говорили о вас только хорошее.
- Как жаль, что способность делиться осталась только у простейших.
- Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...
- Каждый человек по–своему прав.

А по–моему нет.
- Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!
- Положительные эмоции – это эмоции, которые возникают, если на все положить...
- На своих ошибках учатся, на чужих – делают карьеру.
- Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.
- В жизни всегда есть место подвигу.

Надо только быть подальше от этого места.
- Красиво жить не запретишь.

Но помешать можно...
- Лучшее алиби – быть жертвой.
- Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь.

Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
- Если человека нельзя купить, то его можно продать.
- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров.

Пессимист боится, что так оно и есть.
- Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
- В историю трудно войти, но легко вляпаться.
- Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
- Все идет хорошо, только мимо...
- Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
- Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.
- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
- Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
- В любом из нас спит гений.

И с каждым днем все крепче...
- Ученье – свет, а неученье – приятный полумрак.
- Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
- Пешеход всегда прав.

Пока жив.
- Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.
- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
- Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из–за холестерина!
- С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
- Главное – не перейти улицу на тот свет.
- Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел–хранитель.
- Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная.
- Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
- Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.
- Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом.
- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!
- Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку – надо, чтобы он в ответ подал свою.


МЕНЯЮ ДОРОГОГО ДРУГА - НА БОЛЕЕ ДЕШЁВОГО С ДОПЛАТОЙ...

МЕНЯЮ ДОРОГОГО ДРУГА - НА БОЛЕЕ ДЕШЁВОГО С ДОПЛАТОЙ...

Когда нанёс обиду лучший друг...

Когда наносит рану злейший враг, сдержи свой стон, не покажи и вида.
Стремился он унизить, растоптать, а ты держи удар. Твоя обида
Не может и обидой называться,
Ведь он – твой враг, а не картинка в глянце.
Когда нанёс обиду лучший друг, боль от обиды будет много горше.
Его прости, коль повинится он. Случился просто казус нехороший.
Ну, а пока обида горяча,
Ты промолчи, чтоб не рубить сплеча.

Не навязывайте мне ваше счастье, у меня есть своё!

Не навязывайте мне ваше счастье, у меня есть своё!

31 января 2012

Hадо знать Mеру

Водка - и ничего кроме...
Официальный день рождения водки - 31 января 1865 года.

В этот день, в Петербурге, Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика — в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов.

В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки.

На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, — на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов.

Еще одна любопытная деталь: есть мнение, что на самом деле Менделеев считал идеальной крепостью водки 38 градусов, но это число округлили до 40 — так было проще рассчитывать налог на алкоголь. Только не перестарайтесь — 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев. Целью его работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова.

И как только водку не называли:



  • 1. "Хлебное вино" - общее название водки во второй половине XVII века.


  • 2. "Вареное вино" и "перевар" - один из первых терминов, связанных с производством водки.


  • 3. "Корчма" — водка незаконного производства, то есть самогон.


  • 4. "Куренное вино" — редко встречавшийся термин, обозначавший водку.


  • 5. "Горячее вино", "горящее, жженое вино" — чрезвычайно распространенные в XVII-XIX веках термины, обозначавшие водку. Этот термин в украинском языке стал основным официальным названием водки — "горилка", а в польском — одним из двух основных: "gorzatka" и "wodka".


  • 6. "Русское вино" - сравнительно редкое обозначение водки в XVII веке.


  • 7. "Лифляндское вино" — привозное хлебное вино из Эстонии и Латвии.


  • 8. "Черкасское вино" - украинская горилка, привозимая в Россию. Плохо очищенная и потому низкого качества и дешевая.


  • 9. "Оржаное винцо", "житное вино" — обозначение водки в России вплоть до середины XIX века.


  • 10. "Зелено-вино", "хмельное вино", "зелье погубное" - встречающееся в фольклоре, в бытовом языке обозначение водки.


  • 11. "Горькое вино" - водка, перегнанная с горьковатыми травами.

Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. "Хлебное вино" производилось только в Москве и ни в одном другом княжестве Руси. Поэтому водку называли "московской". Водка изготовлялась только в Москве до начала промышленного производства. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка. В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках». На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел. В 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта пропущенных через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особая». К сожалению изготовление чисто Русской водки — относительно дорогое и хлопотное дело, требующее соблюдение сложной рецептуры. За этот рецепт, как считается, Менделеев получил академика, хотя прямых доказательств этому нет. Все эти измышления были построены только на одном действительном факте: докторская диссертация Дмитрия Ивановича называлась «О соединении спирта с водою». Наряду с оригинальной русской водкой из России, потребитель часто сталкивается с водками, производимыми различными фирмами в США, Англии, ФРГ и других стран. Вполне понятно, что высокая репутация оригинальной русской водки не могла не возбудить искушения у многих эмигрантов из России воспроизвести её на чужбине и познакомить Запад с её достоинствами. Рассчитывая на не информированность большинства потребителей за границей о природе водки, эти эмигранты либо сами, либо чаще всего через посредников стали выпускать псевдорусские водки под прежними фирменными или иными "экзотическими" русскими названиями, использованием русских национальных мотивов и брендов. После "Горбачёвского сухого закона" в 90-х эти крепкие псевдорусские водки хлынули бескрайними потоками на отечественный рынок. Почему их называют псевдорусскими водками? Прежде всего потому, что таковыми они считались в России ещё до 1917 года, и даже ранее, сразу же после введения монополии 1894 - 1896 гг. и установления государственного эталона на водку. Все водки, которые не отвечали этому эталону, а точнее не могли ему отвечать, были отнесены к категории псевдорусских водок. Они и допускались к продаже как совершенно иной продукт. Так, "Водка Кеглевича" производилась из черной патоки по особому рецепту и не входила в разряд хлебных водок. "Водка князей Эристовых" вообще была не русская, хлебная, а кавказская, фруктово-ягодная, и имела до революции название "Кизлярки" — Кизлярской водки, по месту производства в городе Кизляр на Кавказе. Хотя она была лучше Польских картофельных водок, если её производили на местном кавказском сырье. Нередко Кизлярка именовалась в народе "Русским коньяком", её рецептура, аромат, вкус, свойства не имеют ничего общего с традиционной русской водкой. Наконец, "Смирновская водка" торгового "Дома Смирновъ", преобразованного на Западе в бренд "Smirnoff" , хотя и была до революции по сырью чисто хлебной, точнее пшеничной, однако и ей не было присвоено почетное звание "очищенная", которого удостаивались высшие сорта так называемой "монопольной" (казённой) водки. В настоящее время, выпускаемая только в России, Смирновская водка — "Столовое вино № 21", имеет трёх кратную дистилляцию и качественную очистку. Точно также обстояло дело и с другими водками, выпускавшимися до революции и изготавливаемыми в настоящее время в России частными фирмами: все они существенно отличались от эталона государственной русской водки, остававшегося вне досягаемости частных фирм и PядовыX PоссияH. Как в царской России и СССР, так и в современной России — качественную русскую водку пьют избранные или на международных выставках! Остальные пьют: "Как это сказать по-русски... не совсем качественное!", что ещё более усугубляет состояние любителей этого напитка, особенно в период похмелья и ещё более в период запоя...


Закуска для водки


Русскую водку обязательно нужно закусывать. Во первых у большинства "глотка и желудок не лужёные", а во вторых, что бы быстро не опьянеть. По-русски: солёными бочковыми огурцами, груздями холодной бочковой засолки, слабосолёной селёдкой с зелёным луком и чёрным хлебом, квашеной капустой, лучше "провансаль" — просто в процессе квашения добавьте: клюкву, бруснику, кусочки груш или яблок, айвы или персиков, виноград... Xолодцом, рыбным заливным... По-сибирски: пельменями (ушки, пермени, манты), строганиной (мороженая рыба или баранина, телятина, кроме свинины и кабанины, из соображении медицины: с временем выморозки при температуре не выше -10° С не менее 5 суток), слабосолёной рыбой кетовых пород (например горбушей)... По-украински: чёрным хлебом с салом посыпанным зеленью, солёными кабачками (патиссонами) с мочёным чесноком, варениками, галушками... По-еврейски (А ля Одесса мать): селёдкой под шубой, черносливами с грецкими орехами в сметане, просто отварной свеклой с чесноком, приправленным молочным соусом (за не имением, нежирным майонезом)... По-американски: коктейль "Кровавая Мэри", по рецепту русских эмигрантов. В ёмкость наливается томатный сок (или томатная паста). Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Как Вы понимаете, при питие коктейля "Кровавая Мэри", сначала "вливается" водка и сразу затем томатный сок. По-болгарски - К болгарам и Болгарии эта закуска не имеет какого либо отношение! Просто советские люди открыли для себя болгарские консервы, как ещё один вид оригинальной закуски: томаты в собственном соку, кабачковой или баклажанной икрой, перец фаршированный морковью... По-купечески: балык из рыбы осетровых пород, холодная отварная осетрина, бутерброд с икрой... По-интеллигентски: жидкий мясной холодный суп, сливочное мороженое...


В чем секрет русской водки?




  • Водка самый чистый напиток в мире.


  • Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.


  • Литр водки весит ровно 953 гр.


  • 100 гр. водки содержит 235 ккал.


  • Безалкольной водки не бывает.


  • Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.


  • Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.


  • Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.


  • До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)


  • 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".


  • Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.


  • Фирменная водочная бутылка "Московская Особая" была запатентована в 1894 году.


  • Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.


  • Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.


  • Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.


  • Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.


  • Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.


  • 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.


  • Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.


  • 20. Водка не согревает.


  • Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.


  • Русская водка — лучший алкогольный напиток!


  • Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5.


  • Срок хранения водки — 12 месяцев.


  • 35% россиян предпочитают водку другим алкогольным напиткам.


  • Соленый огурец – идеальная закуска для водки.


  • Водка вымывает соли из организма.


  • Огурчики и капуста нормализуют соляной баланс уже в процессе выпивания.


  • 8–10 градусов Цельсия – идеальная температура для подачи водки. Более холодная температура скрывает вкус напитка.


  • Срок хранения водки – 1 год.


  • 49% россиян признаются, что пьют водку один раз в месяц, 37% – два раза в месяц, 14% – раз в неделю.


  • Чаще других водку покупают россияне в возрасте 46–55 лет.


  • В хорошо очищенной водке нет конгенеров – биологически активных веществ, вызывающих похмелье. Но в ней нет и никаких полезных веществ, антиоксидантов, замедляющих старение и способных уничтожить раковые клетки, которые есть в коньяке или виски.


  • 100 г водки содержат 235 килокалорий. В сухом красном вине – 76 ккал, в пиве – 45 ккал.


  • 1 л водки – смертельная доза для человека, весящего 70 кг.

А что будет, если вы выпьете много водки?


Будет ПОСЛЕЗАВТРА!!!


***
Срок хранения водки — 12 месяцев.
Ой, не уверен, неужели так долго?


***
Лучше иметь собственные заблуждения, чем чужие истины.




  • Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.


  • Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минути смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.


  • Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.


  • Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.


  • Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.


  • Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства - она прочистит кожу и сузит поры.


  • Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.


  • Наполните пол-литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел для их умерщвления.


  • Налейте пол-стакана водки и пол-стакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.


  • Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуры при болях в костях и мускулах.


  • Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.


  • Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.


  • Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.


  • Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку, две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть.


  • Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.


  • Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.


  • Чтобы избавиться от плохого запаха ног - помойте их водкой.


  • Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.


  • Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворитьтоксические масла на коже.


  • Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль...


  • И, наконец, простой выпейте ее! Вы продезинфицируете все внутренности, а когда пойдете мочиться, то направьте струю на плесень в ванной. Таким образом, вы одновременно облегчите мочевой пузырь и убьете вредные микроорганизмы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий